martes, 13 de agosto de 2013

XXIV TROFEO REGIONAL DE PESCA DEPORTIVA "CIUDAD DE MORÓN"

La XXIV edición del Trofeo Regional de Pesca Deportiva "Ciudad de Morón", que anualmente organiza este club, está prevista para el domingo día 8 de septiembre de 2013 en el Embalse de Arcos de la Frontera. La cuota de inscripción será de 30 euros para los pescadores participantes y de 24 euros para los acompañantes a la comida. Como siempre, habrá tres zonas de pesca y cada club asistente puede participar en la clasificación por equipos, designando previamente a  tres de sus representantes para ello. A finales de agosto, los clubes de los que tenemos direcciones recibirán por correo la invitación y bases del concurso. Adelantamos aquí las mismas:


XXIV TROFEO REGIONAL

DE

PESCA DEPORTIVA

“CIUDAD DE MORÓN”

----------------------------------------------- 

8 DE SEPTIEMBRE DE 2013

 

LUGAR:

EMBALSE DE ARCOS

 

 

ORGANIZA:

CLUB DE PESCA EL GALÁPAGO

 

 

 

COLABORAN:

PATRONATO MUNICIPAL DE DEPORTES Y CASAS COMERCIALES DE MORÓN

 

 

Autorizado por la

FEDERACIÓN ANDALUZA DE PESCA DEPORTIVA

 

 

INSCRIPCIONES:

DEL 2 AL 5 DE SEPTIEMBRE (HASTA CUBRIR CUPO)

 

 

_________________________     HORARIO  _______________

 

DÍA 7 DE SEPTIEMBRE

         A las 21:30 horas:       Sorteo de puestos en la sede del Club, calle             Bergantín, 14                                                 (Estación de Autobuses) Morón.

 

DÍA 8 DE SEPTIEMBRE

         A las 07:00 horas:       Concentración de participantes en el HOTEL EL LAGO.                                                       Recogida de plicas por los Delegados. Sorteo de las zonas                                                            de pesca.

            A las 07:30 horas:       Pescadores a sus puestos.

            A las 09:25 horas:       Primera señal acústica. Cebado.

            A las 09:30horas:      Segunda señal acústica. Inicio de la competición.

            A las 13:25 horas:       Tercera señal acústica. Preaviso. 5 minutos para el   final                                                    de la competición.

            A las 13:30 horas:     Cuarta señal acústica. Fin de la competición y  pesaje.

            A las 14:45 horas:       Almuerzo de Clausura y Entrega de Trofeos en el Hotel                                                    Restaurante “EL LAGO” (Arcos de la Frontera).

 

________________TROFEOS ________________

Habrá un mínimo de 30 premios individuales por clasificación.

PRIMER PREMIO: TROFEO “CIUDAD DE MORÓN” y 300 euros en efectivo para el  vencedor absoluto, que será el primer clasificado de zona con más puntuación.

SEGUNDO Y TERCER PREMIO: TROFEO y 150 euros en efectivo para cada uno de los  primeros clasificados absolutos en las  dos zonas restantes.

PREMIOS EN MATERIAL DE PESCA DE LA MARCA BROWNING PARA LOS SIGUIENTES CLASIFICADOS: A elegir entre:

 

3 cañas inglesas 3.90 m.                               3 reposakits.

3 bolsos de competición.                              3 carretes inglesa de 6 rodamientos.

3 rejones anticarpa 3 m.                              3 lotes 5 kg engodo + barreño 40 l

3 sacaderas completas.                                3 lotes 5 kg engodo + cubo 17 l

3 rodillos de competición.

 

TROFEO A LA PIEZA MAYOR (Mínimo 1500 gramos).

TROFEO AL PRIMER INFANTIL CLASIFICADO.

TROFEO A LA PRIMERA DAMA CLASIFICADA.

TROFEO AL CLUB MÁS LEJANO.

TROFEO AL CLUB INVITADO CON MAYOR PARTICIPACIÓN.

TROFEOS A LOS TRES PRIMEROS CLUBES CLASIFICADOS POR EQUIPOS, así como a sus componentes.

 

Todos los pescadores participantes serán obsequiados con una camiseta de recuerdo.

 

-------------------------BASES --------------------------

 

 

 

1.- Todos los participantes deberán estar en posesión de las licencias en vigor, tanto

      Continental como Federativa Andaluza.                     

2.- La modalidad es libre (Pesca al Coup con o sin carrete) no autorizándose cañas con    

      más longitud de la que establece el Reglamento Federativo.

3.- Se utilizará una sola caña en acción de pesca y un solo aparejo suspendido del flota-

     dor provisto de un anzuelo simple. El aparejo debe estar montado de forma que el

     plomo no se pose en ningún caso en el fondo.

4.- Para mantener vivas las capturas y devolverlas al agua una vez efectuado el pesaje,

     es obligatorio el uso de rejones adecuados.

5.- No está permitido el uso de masillas.

6.- Una vez terminada la acción de pesca, los deportistas hayan realizado o no capturas,

     permanecerán en sus lugares de pesca, sin manipular las capturas hasta que el equipo

     de pesaje se haga cargo de la documentación y capturas previa la firma de conformi-

     dad del deportista   .

7.- La presentación al pesaje de piezas no válidas o de piezas válidas muertas o en esta-

     do de manifiesta mala conservación, implica la facultad de los Jueces de Competi-

     ción para descalificar las piezas así presentadas, con atribuciones para deducir el va-

     lor de tales capturas, caso de haberse considerado normales.

8.- Las puntuaciones serán en base a un punto por gramo de peso.

9.- En caso de empate a puntos entre dos o más pescadores, dentro de la misma zona, se

     romperá el empate  favoreciendo al menor número de puesto.       

10.- La clasificación por equipos se establecerá sumando los puestos obtenidos por cada

      uno de los componentes del equipo en cada una de las tres zonas de pesca existentes,

      siendo vencedor el equipo cuya suma sea menor.

11.- En caso de empate en la suma de puestos entre dos o más equipos, será primero el

      equipo que haya sumado mayor número de puntos. De persistir el empate, será pri-

      mero el equipo que haya obtenido mayor número de puntos por uno de sus compo-

      nentes.

12.- Serán válidas todas las especies pescables, con una medida mínima de 8 cm.

13.- Una vez expuestas las clasificaciones, se concederá media hora para posibles recla-

      maciones. Éstas deben  hacerse por escrito a través del delegado del club. Después

      de este tiempo el resultado será inapelable.

14.- La desconsideración, desobediencia, así como las reclamaciones formuladas con

      frases incorrectas o malsonantes dirigidas a miembros del Jurado será motivo de

      descalificación.

15.- Todos los aspectos no recogidos en estas bases están sujetos al Reglamento Oficial

       de Competiciones de la Federación Andaluza de Pesca Deportiva.   

 

 

 

 

 

 

----------------NORMAS GENERALES --------------

  • El concurso tendrá lugar en el Embalse de Arcos de la Frontera y habrá tres zonas de Pesca, A, B y C, que se sortearán el día del concurso tras la entrega de  plicas. Cada zona se dividirá en dos subzonas, otorgándose la mitad de los premios de la zona a cada una de ellas. En el sorteo del sábado, a cada zona se le adjudicará el mismo número de pescadores. El domingo, si el número de inscritos fuese igual o inferior a 66, cada zona tendría el mismo número de pescadores (capacidad máxima de la zona del Club Náutico: 22) y cada una tendría 10 premios. Si el número de inscritos fuera superior, una vez sorteadas las zonas, los números del 23 en adelante de la zona del Club Náutico dejarían de pertenecer a ella y pasarían a pertenecer a la zona de la Molinera, ajustándose de modo proporcional el reparto de los 20 premios de las mismas.    
  • No existe límite para el número de pescadores que presente cada club invitado.
  • Cada club invitado podrá presentar un equipo de tres pescadores, cuyos nombres deberán ser facilitados a la Organización en el momento de la inscripción. Cada uno de ellos irá a una zona distinta.
  • La inscripción individual será de 30 euros por pescador y 24 euros por acompañante. La inscripción por equipos es gratuita.
  • Las inscripciones se podrán hacer telefónicamente, del 2 al 5 de septiembre (lunes a jueves), en horario de 20:30 a 22:00 horas pero se cerrarán antes si se cubre el cupo de participantes (84).
  • Teléfono de inscripción:   635184416      Teléfono de reserva:      637759244
  • En el momento de la inscripción se facilitará a la organización los números de      las Licencias Federativas.
  • La Organización no se responsabiliza de cualquier accidente que pudiese ocurrir antes, durante o después del concurso.

 

--------------------------MENÚ-------------------------

.     Aliños por el centro de las mesas: Pimientos asados y patatas aliñadas.

.     Entremeses de la casa individual: Jamón ibérico, queso viejo, caña de lomo   

      ibérica, chorizo ibérico, salchichón ibérico.

.     Primer plato: Salmorejo con taquitos de huevo duro y jamón ibérico.

.     Segundo plato: Lomos de lubina al horno con pisto.

.     Postre: Tarta.

.     Bodega: Rioja y vino blanco.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario